• Pagine

  • Dalla spiga al pane (2e E/F/G)

    Dalla spiga al pane (2e E/F/G)

    Gli alunni delle classi 2^ E -F – G hanno vissuto un giorno da panificatori. In un primo momento ai bambini è stato spiegato “Il ciclo del grano” a partire dalla semina, poi la nascita della spiga, la molinatura del grano e la trasformazione in farina.

    Infine sono stati coinvolti nell’attività laboratoriale relativa alla preparazione del pane. Hanno mescolato gli ingredienti, impastato e osservato la lievitazione dell’impasto. È doveroso ringraziare alcune mamme per la collaborazione in quanto si sono rese disponibili ad infornare presso le loro case i panini e riportarli a scuola. Alla fine della giornata i bambini divertiti e arricchiti dalla nuova esperienza hanno portato a casa un po’ di pane che loro stessi hanno prodotto.

    340 visite totali, 3 visite oggi

  • Sportello d'ascolto
  • Links Utili

  • Contatti

    Indirizzo:
    Viale Gramsci, 44
    76123 - Andria (BT)

    Telefono:
    0883 246418

    Fax:
    0883 292429

    E-mail: baee19800r@istruzione.it

    PEC: baee19800r@pec.istruzione.it

    CF:
    90095070729

    Codice Univoco Fatture Elettroniche:
    UFO9X8

  • © Fabio Sardano
    Referente: Marcella Girasoli