• Pagine

  • Piccoli casari: dal latte al formaggio (sc. inf. De Amicis)

    Piccoli casari: dal latte al formaggio (sc. inf. De Amicis)

    Il 4 Maggio tutti i bambini cinquenni della scuola dell’infanzia “E. De Amicis” si sono recati presso la masseria “Tenuta Revinaldi”, situata ai piedi del Castel del Monte.

    Scopo della visita è stato accompagnare i bambini alla scoperta della trasformazione “dal latte al formaggio”. I piccoli hanno osservato tutte le fasi di trasformazione del latte, dallo stato liquido allo stato solido, fino alla produzione del formaggio. Successivamente hanno sperimentato personalmente tutta la procedura. 

    Come premio per il loro impegno, i piccoli casari hanno assaggiato formaggio, focaccia e pettoline.

    In un secondo momento i bambini hanno fatto visita agli animali presenti nella tenuta (maiali, mucche, galli, galline, papere, cavalli) conoscendo così il loro habitat naturale.

    L’esperienza vissuta ha suscitato in loro curiosità e interesse, rendendosi protagonisti in una giornata costruttiva e ricca di emozioni.

    2,628 visite totali, 2 visite oggi

  • Sportello d'ascolto
  • Links Utili

  • Contatti

    Indirizzo:
    Viale Gramsci, 44
    76123 - Andria (BT)

    Telefono:
    0883 246418

    Fax:
    0883 292429

    E-mail: baee19800r@istruzione.it

    PEC: baee19800r@pec.istruzione.it

    CF:
    90095070729

    Codice Univoco Fatture Elettroniche:
    UFO9X8

  • © Fabio Sardano
    Referente: Marcella Girasoli