• Pagine

  • A scuola di macedonia (2e A/B)

    A scuola di macedonia (2e A/B)

    PRODUCIAMO UN TESTO REGOLATIVO: Come preparare un’ottima macedonia.
    Gli alunni delle classi seconde A e B, dopo aver analizzato gli elementi strutturali del testo regolativo, hanno provato a produrlo attraverso l’esperienza pratica in classe di una buona macedonia con la frutta autunnale.
    Ecco gli ingredienti:pere, mele, prugne, mandarini, chicchi di melograno, chicchi d’uva, kiwi; succo di limone; zucchero. PROCEDIMENTO E VERBALIZZAZIONE DELL’ESPERIENZA: Le maestre hanno tagliato in piccoli pezzi la frutta bel lavata, alcuni alunni hanno sbucciato i mandarini, altri hanno staccato i chicchi d’uva dai grappoli, altri ancora hanno aggiunto i chicchi di melograno. Una volta ridotta in piccoli pezzi, la frutta è stata messa in una grande ciotola. Dopo un alunno vi ha aggiunto qualche cucchiaio di zucchero e un altro del succo di limone. In seguito le maestre hanno mescolato per far insaporire il tutto. Infine la macedonia era pronta per essere gustata. E’ stata buonissima! Ma quel che conta è che i bambini abbiano partecipato con interesse e  si siano divertiti nel prepararla. Dopo di che gli alunni hanno verbalizzato per iscritto l’esperienza fatta.

    Gli alunni della 2a A/B

    3,576 visite totali, 1 visite oggi

  • Sportello d'ascolto
  • Links Utili

  • Contatti

    Indirizzo:
    Viale Gramsci, 44
    76123 - Andria (BT)

    Telefono:
    0883 246418

    Fax:
    0883 292429

    E-mail: baee19800r@istruzione.it

    PEC: baee19800r@pec.istruzione.it

    CF:
    90095070729

    Codice Univoco Fatture Elettroniche:
    UFO9X8

  • © Fabio Sardano
    Referente: Marcella Girasoli